Weshalb Brot, Weshalb ich?

Oft werde ich gefragt wie ich auf die Idee gekommen bin Brot zu backen. Dies ist eine längere Geschichte, denn ich bin weder von Haus aus Bäckerin noch habe ich eine Ausbildung dazu. Trotzdem möchte ich kurz preisgeben, weshalb ich heute hinter dem PanoNano - Projekt stehe:

Der wohl wichtigste Antrieb ist meine eigene Freude am Essen und am Genuss, sowie am Handwerk mit natürlichen Produkten und Lebensmitteln.

Eine weitere Motivation ist mein kritischer Blick auf die heutige Lebensmittelindustrie, die Massenindustrie; Massenware und Standardisierung. Mein Brot ist ein natürliches Produkt. Ein qualitativ hochwertiges Produkt das nie gleich, aber immer gut ist. Ein Produkt, welches ein (Umwelt)bewusstes Essen, Geniessen und Konsum fördern soll.

Es ist zudem sehr spannend zu sehen, zu spüren, zu lernen was passiert während der Teigbearbeitung, der Teigruhe und im Backofen. Jedesmal ist es ein wunderbares Gefühl die Brotleibe aus dem Ofen zu nehmen. Zu hören, wie das Brot beim abkühlen knistert, wie sich der Duft entfaltet, von dem ich nie genug bekommen kann. Das frische Brot aufzubrechen und reinzubeissen ist dann ein Höhepunkt. Und dann freue ich mich jedesmal auf Euch und eure Rückmeldungen, die Begegnung!